Инфляция достигнет пика весной - Уралсиб Кэпитал

Потребительские цены продолжают быстро расти на фоне существенного ослабления рубля (поскольку многие ритейлеры скорректировали цены на импортные товары после валютного кризиса 16 декабря) и запрета на импорт некоторых видов продовольствия. Мы считаем, что инфляция может достичь 14–15% год к году в марте, поскольку обычно цены растут три–четыре месяца после шоков валютного курса. Несмотря на растущую инфляцию, мы полагаем, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики (после значительног

Потребительские цены продолжают быстро расти на фоне существенного ослабления рубля (поскольку многие ритейлеры скорректировали цены на импортные товары после валютного кризиса 16 декабря) и запрета на импорт некоторых видов продовольствия. Мы считаем, что инфляция может достичь 14–15% год к году в марте, поскольку обычно цены растут три–четыре месяца после шоков валютного курса. Несмотря на растущую инфляцию, мы полагаем, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики (после значительного повышения ключевой ставки 16 декабря – на 650 б.п.) маловероятно. Валютные и инфляционные шоки, по нашему мнению, крайне негативно отразятся на реальных доходах и потребительском спросе, в связи с чем российская экономика в нынешнем году войдет в рецессию. Несмотря на экономическую нестабильность, мы ожидаем, что ЦБ продолжит переход на инфляционное таргетирование, что означает свободное плавание курса российского рубля. Мы также считаем, что введение официальных ограничений на движение капитала по-прежнему маловероятно, хотя неофициально правительство может продолжить попытки координировать продажу валюты ключевыми экспортерами.

Слабость экономики, относительная стабилизация рубля и ограничение роста регулируемых тарифов приведут к постепенному снижению инфляции во 2 п/г 2015 г. – до 10–11% год к году к концу 2015 г.

цены поскольку валютного рубля год считаем декабря несмотря

2015-1-12 13:37

цены поскольку → Результатов: 1 / цены поскольку - фото


Prime News: Citigroup: Цены на железную руду упадут до 60 долларов

Данные корпорации Citigroup показали, что цены на железную руду резко упадут до менее чем 60 долларов за метрическую тонну на фоне растущей добычи в мире и низкого спроса. В среднем цена на руду составит порядка 72 долларов за тонну в первые три месяца следующего года по сравнению с ранее сделанным прогнозом в 82 доллара за тонну. mt5.com »

2014-11-11 17:19