Prime News: Рынки Европы и РФ — заложники «высокой политики»

Конец предыдущей торговой недели оказался для российской валюты настоящим испытанием. Рубль демонстрировал снижение, а инвесторы в свою очередь сокращали позиции в рублевых активах из-за возможного ввода новых санкций в отношении России.

На фоне этих новостей курс доллара достиг отметки 37,08 рубля.  

Отметим, что нечто подобное происходило на рынке российских акций в марте 2014 года,  когда только начал разгораться украинский конфликт. По мнению аналитиков,  в ближайшее время не следует рассчитывать на то, что рубль начнет отыгрывать потерянные уровни.  

Вместе с тем, европейский рынок акций также не блещет высокими результатами, в то время как американский фондовый рынок уже третью неделю подряд бьет новые рекорды. Аналитики отмечают, что все это говорит о том, что дело идет к развязке. В настоящее время только США могут подталкивать стороны к продолжению конфликта на Украине. Здесь же пока еще можно наблюдать Германию, которая ещё сохраняет в себе потенциалы во всем следовать за США. Что касается остальных стран Евросоюза, судя по последним высказываниям их лидеров, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, то они хотят, наконец, договориться. Таким образом, у более слабой стороны появляются новые сторонники, от чего борьба становится еще более беспощадной.

Как отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал», очевидно, что европейские и российские рынки акций полностью стали жертвами «высокой политики». Однако сейчас намного важнее урегулировать конфликт, и не дать политикам реализовать реальную борьбу в виде военных действий.  

По его мнению, если боевые действия продолжатся и начнется жёсткое противостояние Россия-НАТО, то нефтяные и золотые котировки без сомнений взлетят до исторических максимумов. В такой ситуации аналитики ожидают достижения уровней 142 доллара за баррель марки Brent и 1950 долларов за тройскую унцию золота.

Стоит отметить, что в настоящее время идет активная публикация статистических данных, таких как квартальные финансовые отчёты, российскими публичными компаниями. И, естественно, эти положительные данные остаются незамеченными на фоне обостряющейся ситуации в геополитической сфере. Вместе с тем, такие компании как «Черкизово», «Дикси», «Башнефть», «Росинтер», «Челябинский цинковый завод» и «Сбербанк» демонстрируют прекрасную финансовую отчетность. Экспертам только остается сокрушаться, что  все их «выступления» в сравнении с мощным геополитическим негативным новостным фоном не будут по заслугам оценены и оплачены.  

И даже если золото и нефть начнут движение вверх, российским инвесторам вряд ли пойдет это на пользу, так как при таком развитии событий котировки российского рубля определенно будут снижаться. Как и в предыдущих случаях, рассчитывать в этом случае на вмешательство Центрального банка России будет бессмысленно, отмечает аналитик.  

.

prime рынки европы заложники высокой политики

2014-9-1 19:14

prime рынки → Результатов: 4 / prime рынки - фото


Prime News: Рынки КНР падают, несмотря на существенные финансовые инъекции

Китайские рынки рушатся, невзирая на то, что весь мир находится в режиме включенного риска на фоне первого тура президентских выборов во Франции, прошедшего в воскресенье. Падение не смогли сдержать даже инъекции ликвидности. mt5.com »

2017-04-24 17:05

Prime News: Рынки ЕС игнорируют геополитическое напряжение

Ведущие фондовые рынки Европейского союза начали вторник с роста котировок. По состоянию на 11:50 мск основной индекс Лондонской биржи увеличился на 1,15%, Франкфуртской - поднялся на 0,6%, а Парижской - повысился на 1,02%. mt5.com »

2014-12-02 14:48

Prime News: Рынки Португалии восстанавливаются от шока прошлой недели

Упавшая цена португальских казначейских облигаций снова привлекла к ним инвесторов. В понедельник доходность долговых бумаг снизилась на 9 базисных пунктов до 3,80%. На прошлой неделе в разгар паники показатель подскочил до 4%. mt5.com »

2014-07-14 18:03

Prime News: Рынки РФ в лидерах роста среди развивающихся экономик

Рынки России значатся в лидерах роста среди развивающихся стран. На это указывают данные агентства Bloomberg. В период с марта по июнь индекс ММВБ поднялся на 15%, а российская валюта укрепилась на 5,7%. mt5.com »

2014-06-19 14:03