Prime News: Технология блокчейн может стать двигателем прогресса – мнение

По мнению Саида Эльная, одного из авторов популярного издания Forbes, очень важно понимать разницу между технологией блокчейн и биткоином. Он уверен, что криптовалюта № 1 со временем потеряет актуальность, а инновационную технологию, напротив, ждет дальнейшее развитие.

Эксперты обращают внимание, что между самой популярной цифровой валютой и технологией блокчейн имеются ключевые различия. Данная технология представляет собой цифровой, распределенный и защищенный реестр, гарантирующий неизменность транзакций и прозрачность платежных операций. Биткоин и другие криптовалюты работают на базе блокчейн-технологий. Важность такой работы особенно заметна при проведении транзакций, отмечают специалисты.

Однако потенциал новой технологии простирается далеко за пределы криптовалютного мира, охватывая ряд отраслей экономики, полагает С. Эльнай. Он сравнивает технологию блокчейн с двигателем, который можно поставить в автомобили, самолеты, лифты, стиральные машины и др. По мнению колумниста Forbes, по сравнению с этим биткоин выглядит как обычный автомобиль, причем не самый новый.

Одним из главных заблуждений по поводу блокчейн-технологии эксперты считают вероятность вреда для окружающей среды. Специалисты считают, что проблема здесь кроется в криптовалюте № 1 и других цифровых активах. Вред экологии наносит устаревший дизайн биткоина, связанный с большими объемами вычислений для проверки транзакций в рамках Proof-of-Work. Напомним, Proof-of-Work является математическим алгоритмом, необходимый для подтверждения транзакций в системе биткоина. Он требует значительной вычислительной мощности и объемов электроэнергии, сравнимых с годовыми потребностями Дании.

Что касается других криптовалют, то многие из них работают на иных принципах. Например, Ethereum использует энергетически эффективный алгоритм Proof-of-Stake, а криптовалюта Ripple совершенно не требует майнинга. Ряд аналитиков поднимает вопрос о неспособности финансовых учреждений интегрировать в свою деятельность блокчейн-технологию, однако это проблема самих организаций, а не технологии, уверен С. Эльнай.

В отношении биткоина колумнист Forbes отмечает ряд сложностей, таких как медленность транзакций и ограниченное количество монет – 21 млн. Ожидается, что они должны быть добыты к 2140 году. Однако майнинг станет убыточным гораздо раньше из-за высокой стоимости оборудования и электричества, уверены эксперты. Комиссии за транзакции не смогут поддерживать сеть в рабочем состоянии длительное время, соглашается с ними С. Эльнай.

Напомним, биткоин был создан для обхода централизованной экономической системы и проведения прямых транзакций между сторонами, подчеркивает колумнист Forbes. Однако криптовалюта № 1 не подходит для проведения долгосрочных финансовых операций, отмечают аналитики. Ценность биткоина, как и небывалый взлет его стоимости, специалисты считают исключительно психологическим фактором, а его популярность объясняют иррациональными надеждами, жадностью и спекуляциями. Эксперты ставят его в один ряд с такими финансовыми «пузырями», как «пузырь» доткомов в США и тюльпаномания в Нидерландах. История их закончилась одинаково – полнейшим крахом, и биткоин может ожидать такая же судьба, полагает С. Эльнай.

Анализируя ситуацию, специалисты приходят к выводу, что биткоин войдет в историю как великое изобретение, способствовавшее развитию технологии блокчейн, но потерпевшее неудачу из-за собственных ограничений. По мнению С. Эльная, данная технология ускорит инновации в постинформационную эпоху и существенно повлияет на все человечество. Не следует забывать, что при правильном использовании и дальнейшем развитии возможности технологии блокчейн станут поистине безграничными, подчеркивает колумнист Forbes.

.

транзакций блокчейн forbes биткоин эксперты технологии биткоина эльнай

2018-4-25 10:52

транзакций блокчейн → Результатов: 1 / транзакций блокчейн - фото


Prime News: В UBS планируют использовать блокчейн-платформу для валидации транзакций

В среду, 6 декабря, стало известно, что UBS, один из крупных швейцарских финансовых холдингов, рассчитывает получить патент на использование блокчейн-платформы для валидации транзакций от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. mt5.com »

2017-12-06 12:31