Новости часа

Prime News: Стоимость алюминия растет на фоне опасений сбоев в поставках из-за санкций США

В понедельник, 23 апреля, на Лондонской бирже металлов (LME) фиксируется рост стоимости алюминия. Металл дорожает по причине опасений перебоев в поставках из-за американских санкций, направленных против компании «Русал».

Завтра ВТБ размещает облигации серии КС-2-297 на 75 млрд рублей

24 апреля ВТБ размещает 297-й выпуск однодневных облигаций в рамках второй программы краткосрочных долговых бумаг на 15 трлн руб. серии КС-2 с идентификационным номером 401000В003Р02Е от 07.02.2017 г. Программа предусматривает размещение бумаг по заранее объявленной цене. Дата окончания размещения биржевых облигаций – 24 апреля. Банк ВТБ исполняет функции организатора и агента по размещению самостоятельно, без привлечения сторонних организаторов, размещение проходит на Московской бирже.

Форекс: мнение BlackRock по паре EUR/CHF

Согласно мнению аналитиков фонда BlackRock, пара EUR/CHF может самостоятельно ценообразовываться и не зависит от влияния евро исключительно после прорыва уровня chf1.

Форекс: мнение BlackRock по паре EUR/CHF

Согласно мнению аналитиков фонда BlackRock, пара EUR/CHF может самостоятельно ценообразовываться и не зависит от влияния евро исключительно после прорыва уровня chf1.

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei продолжил расти в апреле

Производственный сектор в Японии продолжал расширяться в апреле в более быстром темпе, показал последний опрос Nikkei. Индекс деловой активности производственного сектора вырос до 53,3 в апреле с 53,1 в марте.

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei продолжил расти в апреле

Производственный сектор в Японии продолжал расширяться в апреле в более быстром темпе, показал последний опрос Nikkei. Индекс деловой активности производственного сектора вырос до 53,3 в апреле с 53,1 в марте.

Лучшее новости

Актуальное новости

Снижение напряженности вокруг Ирана поможет нефтяным ценам заиграть "медвежьими" красками

Из наиболее заметных событий недели можно выделить заседания ЕЦБ и Банка России. Если первое будет важным для дальнейшей динамики евро относительно доллара, то второе будет важным моментом "пазла" для дальнейшей динамики российской валюты.

Банки привлекли 183 737 млн рублей на аукционе РЕПО Казначейства РФ на срок 3 дня

20 апреля банки привлекли 183 737 млн рублей (выделенный лимит – 400 млрд рублей) на аукционе РЕПО под залог ОФЗ, следует из материалов ведомства. Срок действия договора РЕПО – 3 дня.

Средневзвешенная ставка по итогам аукциона составила 6.8901% годовых, ставка отсечения – 6.89% годовых. В аукционе приняли участие 4 кредитных организаций, заявки которых были удовлетворены. Объем направленных заявок на заключение договоров РЕПО составил 183 737 млн рублей.

Дата

Премия за геополитические риски постепенно будет устраняться

Среднесрочный взгляд на динамику отечественного фондового рынка остается положительным. Всплеск волатильности, обусловленный опасениями усиления конфронтации на Ближнем Востоке может постепенно сойти на нет.

Заседание ЦБ РФ может оказать поддержку рублю

Торги на валютном рынке в пятницу ослабили позиции рубля. Цены на нефть держались вблизи локальных максимумов, однако российская валюта оказалась под давление фактора пятницы: нестабильный геополитический фон заставляет инвесторов с осторожностью переносить через выходные рублевые позиции.

Ставка 6-го купона по облигациям «Диджитал Инвеста» серии БО-01 установлена на уровне 7.35% годовых

«Диджитал Инвест» установил ставку шестого купона по облигациям серии БО-01 на уровне 7.35% годовых, говорится в сообщении эмитента. Ставка рассчитывается по формуле: Ключевая ставка ЦБ РФ + 0.1%. В дату окончания купона выплачивается 0.1% от номинальной стоимости, оставшаяся часть купона выплачивается в дату погашения.

ИК Велес Капитал: Мы не ждем, что регулятор продолжит политику нормализации процентных ставок

Ситуация на рынке. В пятницу рублевый госсектор вновь вернулся в «красную зону» на этот раз под давлением негативных настроений на внешних рынках, а также отрицательной динамики в рубле. Тем не менее после утреннего падения большинство бумаг заняло боковую траекторию, торгуясь в узком диапазоне в течение дня. В результате длинные выпуски закрылись ростом доходностей на 2-3 бп. В тоже время ближний участок кривой смог компенсировать внутридневное падение, завершив день на 3-4 бп ниже в терминах д

Азиатские рынки продолжают находиться под давлением

В понедельник, 23 апреля, азиатские фондовые индексы снова продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за снижения акций высокотехнологичных компаний. Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс деловой активности в промышленности, который в апреле составил 53,3 пункта по сравнению с 53,1 пунктами в марте.

От широких покупок по рынку лучше воздержаться

Длинная шестидневная неделя на российском рынке начинается на умеренно негативном внешнем фоне: торги в США в пятницу закончились снижением, которое продолжается и утром в понедельник в Азии. Китайский регулятор снизил требования по резервированию, опасаясь негативного эффекта роста доходностей для банковского сектора.

Для продолжения роста "префам" "Сбербанка" нужно удержаться выше отметки 189 рублей

Мировые фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,82-0,85%. В пятницу Трамп выразил в своем Twitter недовольство действиями ОПЕК, заявив, что из-за них цены на нефть искусственно завышены.